Posteado por: cercadeafrica | 03/08/2010

Receta africana

Hoy nos toca cocinar. Cocina senegalesa. Vamos a preparar Yassa Poulet (pollo a la barbacoa con limón y cebolla, con arroz), receta del sur de Senegal, de la región de Casamance.

Ingredientes:

– Limones
– Pollo
– Cebollas
– Perejíl
– Pimienta negra natural
– Sal gorda
– Hojas de apio
– Tomillo
– Pimienta roja triturada
– Aceite
– Arroz
– perejil o berros

Preparación

Sazonar el pollo, parcialmente pasarlo por la parrilla para obtener el color adecuado, después terminarlo en el horno suavizándolo con la salsa del limón y la cebolla.
Frotar 1 limón en las pechugas de pollo cortadas en tiras, colocar las pechugas en el recipiente para hornear. Cubrir el pollo con 3 libras de cebolla cortada en finas rodajas, 1/2 taza de perejil cortado, una cucharadita de pimienta negra, sal gruesa por encima, hojas de laurel y tomillo.
Verter una taza de zumo de limón y aceite de Oliva sobre el pollo, dejar que se sazone duante 30 minutos. Ahora retirar el pollo y pasarlo por la parrilla con carbón hasta que queden a medio hacer, mientras tanto la cebolla y todos sus ingredientes cocinarlos no más de 5 minutos. Devolverlos al recipiente (el pollo-pechugas de pollo) y empaparlos de la cebolla en su jugo. Le podemos echar menudillos de pollo a todo aquello para darle el toque subliminal. En el horno a 375C° durante 20 minutos hasta que la cebolla empiece a tomar un color dorado, hacer 1 libra de arroz largo. Servir el arroz en un plato de cena grande, colocar encima una sola pechuga o trozo del pollo, verter una taza de la mezcla de la cebolla encima, adornar con berros o perejil.

Este es uno de los platos más conocidos de la cocina senegalesa, y más apreciado por los turistas quizá por el sabor más acorde a nuestras costumbres, sin tantas especias y picantes, como otros platos.

¡Rico, rico!

VMM

Ésta y muchas recetas de cocina africana en la web cocinadelmundo y en ikuska

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